ENGLISH 设为首页 加入收藏
首页 > 院内办公 > 学院快讯 > 阅读正文
院内办公
材料学科学与工程院2017级新生迎新工作系列报道(十)——安全教育很重要 防火防盗不能少
admin 发表于: 2017-08-29 12:00  点击:48

    为了加强新生的安全防范意识,让新生的生命财产安全得到更好的保护,8月29日下午2点,材料科学与工程学院在和平校区大学生文化活动中心举办了大学生安全教育讲座,本次讲座由吉林大学和平校区保卫办老师担任主讲。

会上,老师向同学们介绍了和平校区安全问题的基本情况,包括寝室安全问题、女生人身安全问题、舍友相处问题等。老师还着重的讲了关诈骗案件,老师凭借多年的工作经验详细地为大家分析讲解了这些问题的原因,并给出了正确的解决方法,让这些初次接触大学生活的学生受益匪浅。在介绍这些校园常发问题时,老师用经典的案例来介绍这些问题的严重性及可能引发的严重后果。

随后,老师还强调了防火的重要性。在讲座期间,老师现场新生展示灭火器的正确使用方法。他向同学们说明了关于学校禁止使用的违章电器的种类,以及学校对于违章电器使用的惩罚制度。

此次的安全教育讲座为新生的安全提供了保障,相信同学们从中收获了很多,在日后的大学生活里,他们一定会更加注意自身安全,更好地保护自己,安全、愉快地度过大学生活。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©   Power by leeyc

地址:吉林省长春市人民大街5988号 邮编:130022 电话:0431-85094375 E-mail:cailiao@jlu.edu.cn